Hallo Kinder,
heute verraten euch die Maulwürfe ihr Lieblingsrezept für Waffeln. Die machen sie manchmal zum gemeinsamen Frühstück und die schmecken sooooooo lecker! 🙂
Also, ran an die Zutaten, fertig, los!
Buttermilchwaffeln für acht Herzchenwaffeln
Was ihr dazu braucht:
125 g zimmerwarme Butter
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker (etwa 20 g)
1 Prise Salz
4 Eier (zimmerwarm)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
250 ml Buttermilch
So wird es gemacht:
Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und die Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Das Mehl und das Backpulver sieben und löffelweise unter die Zucker-Buttermasse rühren.
Die Buttermilch nach und nach hinzugeben, bis ein relativ dünner Teig entsteht.
Je Waffel 3-4 EL oder eine Schöpfkelle Teig ins Waffeleisen geben und goldgelb-knusprige Waffeln backen.
Ein paar Tipps:
Die Eier und die Butter nimmst du am besten 20-30 Minuten vor der Zubereitung des Teiges aus dem Kühlschrank.
Du kannst auch 160 g Naturjoghurt mit 90 ml Milch verquirlen und anstelle der Buttermilch im Rezept verwenden.
Guten Appetit, die sind nämlich seeeeehr lecker 😊